Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.
Disfruta del Camino de Santiago de una manera diferente. Descubre la rica gastronomía gallega mientras recorres una ruta declarada Patrimonio de la Humanidad y además, pasas las noches en hoteles con encanto.
Disfruta del Camino de Santiago de una manera diferente. Descubre la rica gastronomía gallega mientras recorres una ruta declarada Patrimonio de la Humanidad y además, pasas las noches en hoteles con encanto.
Si te gusta disfrutar de la gastronomía que esconde España, este sin duda, es tu viaje.
Realizarás el Camino de Santiago de una forma muy especial: degustando la mejor gastronomía de la ruta jacobea.
Además, recorrerás una ruta declarada Patrimonio de la Humanidad, el Camino de Santiago desde Sarria.
¿Te apetece disfrutar de las diferentes experiencias gastronómicas que ofrecen las tierras gallegas a lo largo del Camino? Visitarás Sarria, Portomarín, Palas de Rei, Arzúa, Pedrouzo y Santiago de Compostela; alojándote en hoteles con encanto y disfrutando de la deliciosa gastronomía de la zona.
Reserva llamando al 961 06 49 03, envíanos un mail a reservas@saoviajes.es o rellena el formulario en «consulta o reserva»
DÍA 1 – LLEGADA A SARRIA
El primer día de tu experiencia gastronómica tendrá lugar en Sarria.
Si llegas por la mañana, podrás recorrer los interesantes lugares que esconde este municipio.
Además, hoy te llevamos a cenar a un restaurante que hemos seleccionado cuidadosamente para que degustes la verdadera cocina de proximidad, donde obtendrás el primer sello de tu Pasaporte Gastronómico.
Tras esta experiencia, tu alojamiento de hoy será un hotel con encanto.
DÍA 2 – SARRIA – PORTOMARÍN
Hoy vivirás la primera jornada de peregrinación.
Descubrirás paisajes, tradiciones y continuarás saboreando la rica gastronomía local. En esta etapa, degustarás los zumos naturales hechos con productos de temporada y catarás cuidadosamente cada aroma y sabor para adivinar la fruta de temporada utilizada en la elaboración.
Después, continuarás caminando por el Camino Francés siguiendo el curso del río Miño hasta Portomarín.
Los productos estrella de este pueblo son la tarta de Portomarín, el orujo y las anguilas del río Miño.
¡Tu segundo día lo cerrarás cenando disfrutando de un equilibrio de sabores, texturas y aromas acompañado de la historia del lugar!
Y finalmente, tu alojamiento de hoy estará situado en la ribera del río.
DÍA 3 – PORTOMARÍN – PALAS DE REI
El patrimonio que conocerás hoy abarca desde la Edad del Hierro hasta el siglo XIX.
Tras atravesar un paisaje habitado con aldeas como Ligonde o Lestedo, llegarás a Palas de Rei.
Por la tarde, participarás en la elaboración artesana de quesos donde podrás conocer todos los procesos.
La cena te sorprenderá con un escenario encantador y con las explicaciones oportunas sobre cada elemento que compone el plato.
Y para terminar este magnífico día, tu alojamiento será una antigua casa de labranza del siglo XVIII.
DÍA 4 – PALAS DE REI – ARZÚA
En la etapa de hoy te encontrarás contigo mismo, disfrutarás de cada paso, paisaje y monumento.
Después de caminar los primeros kilómetros, visitarás las instalaciones de Milhulloa donde degustarás una infusión muy especial preparada a base de hierbas silvestres recolectadas en los prados y montes que te rodean.
Otra de las paradas tendrá lugar en Melide, pueblo de feriantes, y su producto estrella es el pulpo, por lo que ¡no te irás sin degustarlo!
Finalmente, llegarás a Arzúa, capital del queso de Denominación de Origen Arzúa-Ulloa. Sin duda, la cena de hoy hará hincapié en el queso que, junto con un buen vino, te permitirán experimentar una degustación exquisita.
Finalmente, tu alojamiento de hoy será un hotel con encanto.
DÍA 5 – ARZÚA – PEDROUZO – ARZÚA
En la etapa de hoy sentirás que ya estás muy cerca de Santiago de Compostela.
Caminarás entre bosques, aldeas y disfrutarás de la paz y esencia que transmite el entorno rural mientras te diriges hacia la Capilla de Santa Irene.
Desde Santa Irene, pronto alcanzarás Pedrouzo donde realizarás una degustación de postres en un interesante y curioso establecimiento.
Después, volverás a Arzúa donde te espera una cena muy especial: los chefs te tienen preparados los mejores productos de la tierra fusionando las materias más representativas de las localidades que has estado conociendo.
Y para terminar este día tan completo, tu alojamiento será un hotel boutique con encanto.
DÍA 6 – PEDROUZO – SANTIAGO
La última etapa, ¡ya llegas a Santiago!
Desde Pedrouzo, caminarás entre bosques autóctonos hacia Amenal y San Paio.
Destaca o Monte do Gozo, el último ascenso antes de alcanzar Santiago de Compostela. Desde aquí, ya podrás ver las torres de la Catedral, el final del Camino…
Al llegar a Santiago de Compostela, tendrás que dirigirte a nuestra oficina para presentar tu Pasaporte de Sabores y obtener el Diploma Gastronómico. Por supuesto, la cena de hoy será muy especial, te dirigirás a uno de los establecimientos más reputados de la ciudad para disfrutar de sus exquisitos platos.
Tu último alojamiento de esta emocionante experiencia será, cómo no, un hotel con encanto.
DÍA 7 – SANTIAGO
Después del desayuno finaliza tu experiencia de este Camino de Santiago tan especial.
- Traslados especificados en el itinerario
- Traslado de equipaje durante las etapas (1 bulto – máx. 20kg)
- 6 noches de estancia en régimen de alojamiento y media pensión
- Bebidas en las cenas
- Visitas y actividades indicadas como incluidas en el itinerario, así como las diferentes degustaciones
- Cuaderno de viaje gastronómico
- Asistencia telefónica para emergencias 24h
- Seguro básico de viaje
- Precio por persona en base a dos personas en habitación doble.
Todos los públicos (en caso de querer realizar el viaje con niños, consultar)
Todo el año