ENDEMIC, EXPERIENCIA ENOTURÍSTICA
85 €
comunidad valenciana, jaraguas, requena, utiel, provincia de valencia, cerca de valencia, españa,comunitat valenciana
Descripción
ENDEMIC, EXPERIENCIA ENOTURÍSTICA
Desde 85€
En esta actividad descubrirás qué es la viticultura de conservación, la cual va mucho más allá de la elaboración de un vino ecológico. El vino ENDEMIC es un producto familiar, fruto del esfuerzo, trabajo, ilusión y tradición, que mantiene las prácticas vitícolas que han realizado sus ancestros para conservar la agrocultura del territorio y producir un vino orgánico de alta calidad.

La experiencia cuenta con la visita al horno familiar, único, es uno de esos sitios que te transportan a su origen, de influencia árabe. Ha sido mantenido durante más de 100 años sin apagarse. En él se elaboran productos ancestrales, de gran carácter y sabor, con recetas tradicionales muy antiguas. Recientemente, sus dulces han sido distinguidos por el Gremio de Pasteleros de Valencia como representativos de la Panadería Tradicional Valenciana gracias a sus criterios de elaboración y de calidad.
.

¿QUÉ INCLUYE?

VISITA A FINCA

CATA Y COMIDA

VISITA AL HORNO Y DEGUSTACIÓN
¿Te apetece probar un vino diferente al resto y conocer un horno tradicional que lleva más de 100 años sin apagarse? Si es así, la familia Ferrer-Gallego te invita a su casa para enseñarte su viñedo, su horno y su entorno.
ENDEMIC es un producto saludable y “arte-sano”. Es un vino al que no se le añade ningún tipo de aditivos, sin sulfuroso, ni otros conservantes, ni levaduras. Tampoco se adiciona ningún clarificante (muchos de ellos contienen sustancias alergógenas), no se filtra para mantener su pureza y alto sabor. Su elaboración, embotellado y etiquetado es manual. Los corchos que se utilizan son procedentes de de las sierras de Espadán y Calderona, certificado Forest Society Council, de uso responsable de los bosques.
Se trata de una experiencia en la que se muestra de forma pura una conservación de la agro-cultura (viticultura-panadería).
10.30 hs Llegada a la bodega Endemic (Jaraguas, Venta del Moro)
10.45- 12.45 hs Explicación del Proyecto Endemic.
Visita al viñedo circundante de la bodega, mantenido en cultivo tradicional y en vaso de la vid, agricultura ecológica de la variedad autóctona y endémica “Bobal”, las cubiertas vegetales y setos naturales.
Concepto de vino natural, orgánico, bio, vivo.
Visita a la bodega para conocer el método de elaboración del vino y catar varias añadas de vinos, tanto en barrica como ya embotellados.
12.45- 13.45 hs Visita al horno tradicional a leña “La Marieta”.
Explicación de los diferentes métodos de elaboración, origen de los ingredientes de los productos tradicionales, masa madre, origen de la leña, muestrario de productos y curiosidades. Degustación de productos de panadería y muestrario de los más representativos y tradicionales.
14.00- 15.30 hs Comida en restaurante con platos típicos de la zona, acompañado de vino Endèmic.
15.30- 17.30 hs Visita a los viñedos más antiguos de la familia (80-100 años de edad) y profundizar en las prácticas culturales vitícolas.
Incluye: Visita al viñedo, la bodega, el horno, cata de 2 a 4 vinos por la mañana, Degustación de productos dulces y salados del horno, comida en Restaurante el Yantar (Venta del Moro). gastronomía típica (6 platos de primero a elegir, y 6 platos de segundo a elegir, + postre a elegir entre un surtido de varias ofertas) acompañada de vino Endemic, guía personalizado.
Experiencia exclusiva SAÓ, grupo mínimo 6 personas, reserva llamando al 961 06 49 03 o envíanos un mail a reservas@saoviajes.es. Grupos mayores consultar precio por persona.
VALORES SAÓ
Guías personalizado
Viñedos centenarios
Agricultura ecológica.
Horno tradicional de leña
Menús de cocina local
Visita al viñedo, la bodega, el horno, cata de 2 a 4 vinos por la mañana, Degustación de productos dulces y salados del horno, comida en Restaurante el Yantar (Venta del Moro). gastronomía típica (6 platos de primero a elegir, y 6 platos de segundo a elegir, + postre a elegir entre un surtido de varias ofertas) acompañada de vino Endemic, guía personalizado. Mínimo 6 personas
Recomendado para todos los públicos.
Todo el año

Información adicional
Tipo de plan |
---|
Reviews
No hay valoraciones aún.